Jubiläum: 20 Jahre backen im historischen Backofen in Zieko

Seit 20 Jahren wird in Zieko bei Coswig im historischen Backofen des Pfarrhauses gebacken. Begonnen hat es mit ein paar verbrannten Broten. Vor 15 Jahren kam das Backteam um Bäckermeister Andreas Nestmann dann auf die Idee, Weihnachtsstollen zu backen. Anfangs wurden bei der Aktion an einem Wochenende um die 60 bis 80 Stollen gebacken. In diesem Jahr waren es fünf Backtage und am Ende 174 Stollen, 54 Brote und 288 handtellergroße Speckkuchen. Thorsten Keßler aus der Kirchenredaktion hat beim Backen über die Schulter geschaut und Andreas Nestmann gefragt, ob es ein Geheimnis beim Stollenbacken gibt.

Jubiläum: 20 Jahre backen im historischen Backofen in Zieko

In Zieko wird seit 20 Jahren Brot und um die Weihnachtszeit Stollen im historischen Backofen des Pfarrhauses gebacken. Der Gemeinderaum hier im Pfarrhaus, der gleicht einer Backstube und es riecht auch ein klein bisschen so. Normalerweise begegnen sich hier die Seniorinnen und Senioren, manchmal auch die Jugendlichen. Heute steht hier in der Mitte auf den Tischen eine riesige Holzmolle, gefüllt mit Teig.

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